学院新闻

首页·学院新闻

喜讯:我院与清远市人民政府签订环境保护科技支撑战略合作框架协议


 4月27日上午,为进一步加强清远市人民政府与我校在大气污染防治领域的全面合作,清远市人民政府副市长彭裕殿和院常务副院长王伯光分别代表市政府与暨南大学签署了环境保护科技支撑战略合作框架协议。

 

                      

(签署现场)

中共清远市委书记葛长伟、清远市人民政府市长郭峰,我校校长胡军、我院院士刘绍臣、副院长钟流举等代表出席了协议签署仪式。

郭锋就当前清远市大气环境保护面临的新形势、新特点和新压力,以及与我校的合作目标、战略、内容和科技需求等作了全面介绍,展望了双方未来的合作前景。

胡军重点介绍了环境与气候研究院成立一年来取得的良好发展态势和初步形成的专业优势。他表示,当前清远市在大气污染防治和空气质量持续改善进程中,遇到了一些管理、科学和技术上的挑战,我校愿意在市校合作协议的框架下,投入更多的优势科研力量,大力支持清远市的工作。环境与气候研究院将作为双方合作的主体及起点,代表学校承担“市校合作”重大任务,并逐步推动双方在其他领域的深度合作。

战略合作协议签订后,双方将在生态文明建设、大气污染防治、绿色低碳循环发展、环保科技研究、环境管理和决策咨询等领域开展广泛深入合作;聘请钟流举担任清远市人民政府特聘专家,由清远市政府首期投入210万元,委托我校承担“清远市大气污染防治动态评估与辅助决策支持”和“清远市空气质量监测点位空间布局的优化与评估”项目研究工作。

院现有境外院士1人、国家“万人计划”领军人才1人、国家杰出青年基金获得者3人、国务院政府津贴专家1人、国家环境保护专业技术领军人才2人、国家环境监测尖端人才1人、国家“千人计划”青年项目入选者1人、科技部创新人才2人、广东省“千百十工程”省级人才3名,承担国家重点研发计划项目1项、国家科技支撑计划重大项目1项、国家自然科学基金重点项目2项、国家自然科学基金重大仪器专项1项、国家自然科学基金面上项目2项和青年基金项目1项。

 

新闻报道链接:http://news.jnu.edu.cn/jnyw/yw/2017/05/02/14513040109.html(暨大官网)