学院新闻

首页·学院新闻

我院承办广东可持续发展论坛2017——生态资产与绿色发展 


      日前,由广东省可持续发展协会主办、暨南大学环境与气候研究院承办的“广东可持续发展论坛2017——生态资产与绿色发展”在暨南大学番禺校区教学楼201报告厅举行。会议由中国科学院广州地球化学研究所副所长、广东省可持续发展协会理事长张干研究员主持。暨南大学环境与气候研究院副院长王伯光教授代表学院致辞,他介绍了学院的发展情况和科研团队,期待会议促进广泛的学术交流与合作。会议邀请暨南大学环境与气候研究员邵敏教授、华南理工大学环境与能源学院林璋教授、中国科学院广州地球化学研究所匡耀求研究员、暨南大学资源环境与可持续发展研究所张捷教授和中山大学地球环境与地球资源研究中心周永章教授五位专家做专题演讲。五位专家紧紧围绕本次论坛主题展示各自所在研究领域的新发现、新需求、新技术和新挑战,报告切中实际,观点鲜明,思想深刻,引发了参会者的热烈讨论,促进了可持续发展领域各学科之间的交流




1497582705157_meitu_1.jpg

王伯光教授代表研究院致欢迎辞


IMG_3559.jpg

邵敏教授做专题报告


IMG_3653.jpg

会议讨论环节


       会议进入第二个环节是2016年度广东家园基金项目完成证书颁发仪式,广东家园基金的理事为项目完成团队颁发证书。仪式完毕后,来自华南理工大学辜偲杨团队和华南师范大学刘振宇团队两个优秀项目团队,分别作了“汕头市民众祭祀香纸使用现状和合理改善方案调研及环保祭祀科普推广”和“微时空视角下慢行交通网络利用率及公平性与效率分析——以广州BRT沿线城市公共自行车为例”的项目展示。最后参会专家对项目的执行情况进行了总结和鼓励,希望有更多的大学生可以关注自己家乡的环境及可持续发展问题。


广东家园基金2016年度项目完成团队与广东家园基金理事合影


IMG_3708.jpg

优秀项目完成团队展示项目成果


IMG_3724.jpg

与会人员合影