通知公告

首页·通知公告

暨南大学环境与气候研究院邵敏教授团队博士后招聘

学院简介

暨南大学环境与气候研究院成立于20164月,是暨南大学直属科研机构。研究院瞄准大气环境与气候变化的交叉领域,按照国际化的团队建设方式,形成一支高层次人才团队,从事前瞻性和原创性学术创新;秉承“基础研究”与“决策支持”并重的发展原则,开展产学研合作,致力于环境与气候变化领域的基础研究和应用研究,以期为国民经济建设和社会发展服务。

团队简介

研究团队由国家杰青、万人计划领军人才邵敏教授为团队带头人,由青千入选者等高层次人才为核心骨干的优秀研究队伍,团队成员包括王俏巧教授、袁斌教授以及黄山老师等。研究方向主要集中在大气中挥发性有机物(VOCs)来源,以及区域大气复合污染成因与防治研究。

博士后(3-5名)

1、博士后研究方向及招聘条件

研究方向I: 基于新型质谱技术的大气中有机物的测量

招聘条件:熟悉环境大气的质谱测量技术,有飞行时间质谱工作经验优先。

研究方向II:基于观测的大气化学机制研究

招聘条件:熟悉零维或三维空气质量模型,有VOC氧化/SOA生成机制研究经验优先。

研究方向III:臭氧生成和控制机理研究

招聘条件:熟悉大气中二次生成过程,有臭氧研究经验者优先。

研究方向IV含碳气溶胶来源及其气候效应

招聘条件:熟悉空气质量/全球气候模型,有气溶胶研究经验着优先

研究方向V: 大气污染物的长期趋势研究

招聘条件:熟悉环境数据的获取和处理方法,有趋势分析工作经验者优先。

2、相关待遇: 按暨南大学博士后相关标准,优秀应聘者待遇可从优(见暨南大学《博士后工资福利待遇管理暂行办法》)。

联系方式

     1. 简历接收邮箱:yuanbin501@gmail.comqwang@jnu.edu.cn

邮件主题标明:博士后”,简历请以“应聘者姓名+毕业学校+学历”格式来命名,如“张三+北京大学+博士”。

有意者请将申请材料E-mail发送至上述邮箱,初审通过者,将再行通知面试。

 2. 截止日期:长期有效,录到即止。

3. 欲了解环境与气候研究院更多信息,请登录:http://ecins.jnu.edu.cn/index.php