招聘公告

首页·招聘公告

暨南大学环境与气候研究院招聘启事

暨南大学环境与气候研究院(以下简称研究院)成立于20164月,研究院围绕大气环境变迁的监测与调控两大发展主题,围绕“极端气候与气候反馈”,“气溶胶与云雾的相互作用”,“气候变化与大气污染相互作用”“大气环境监测与综合评估”四大发展方向开展前瞻性和原创性科学研究,并秉承“基础研究”与“决策支持”并重的发展原则,开展产学研合作,力争为国民经济建设和社会发展服务。 

研究院师资力量雄厚,首批引进的人才包括台湾中央研究院院士世界科学院院士1名,“万人计划”领军人才1名、国家杰出青年基金获得者3名,国家环保部专业技术领军人才2名,国务院政府津贴专家1名,国家“千人计划”青年项目入选者1名,科技部创新人才2名,广东省“千百十工程”省级人才3名,是一支锐意创新、敢闯敢干、严谨治学、团结合作、朝气蓬勃的学术队伍。研究院成立以来,科研成果显著, 20173月,研究院已获批科研项目8项,其中国家自然科学基金委重大项目3项,其他横向科研项目5项,科研项目经费合计约为1765万元。目前,已答辩项目2项,尚正在申请中的科研项目还有4项,项目申请经费合计约9950万元。研究院拥有良好的科研条件现有实验室和办公面积约4000平方米,建立了分析、测量和模拟等实验室,以及11000平方米的大气化学气候综合观测实验基地(筹建),固定资产为6000多万元。此外,还与澳大利亚昆士兰科技大学、香港理工大学、广东省气象局、广东省环境监测中心、韶关南岭国家空气质量背景站等单位建立了联合实验室,双方资源共享,紧密合作,共同开展前沿课题研究,联合培养研究生。研究院高度重视国际/国内学术交流与合作,与美国伯克利分校、德国马克斯普朗克化学所、澳大利亚昆士兰科技大学、香港理工大学、清华大学、北京大学、中科院广州地化所等海内外一流高校研究院(所)建立了良好的合作交流关系,为打造国际知名、国内一流的研究院提供强有力的学术交流合作的机会和条件。

万里征途才迈步,作为一个具有巨大发展潜力的年轻学术科研机构,欢迎海内外优秀人才和有志青年学子加盟,与我们携手开展环境与气候领域科学研究,壮大成长为一支国际知名、国内一流的科研队伍,为改善我国环境质量提供强有力的智力支持。

招聘对象:国家千人计划、国家青年千人计划长江学者、国家杰青、国家优青等高层次人才,以及海内外优秀博士后、博士

招聘方向环境科学,环境工程,大气环境,大气化学,大气环境健康,气象学

招聘条件:1国家千人计划长江学者、国家杰青,原则上不超过55周岁,在海内外著名高校、科研院所担任教授职务或相当职位的专家学者;(2)国家青年千人计划、国家优青,或相当水平的青年学者,原则上不超过40周岁,在海外知名高校取得博士学位,或3年以上海外科研工作经历,或在中国大陆取得博士学位,有突出成绩的,可破格引进;(3)优秀博士后和博士,参照暨南大学最新人才引进规定。

岗位待遇:提供充足稳定的科研经费支持和办公/实验环境、丰厚的工资待遇。具体事宜或其他要求,欢迎咨询和面议。

有意者可将简历以及5年工作规划发至以下联系方式 

通讯地址:广州市番禺区兴业大道东855号暨南大学南校区祈福楼B1

联系人:耿雪松

联系电话/传真:020-37336618

电子信箱:ecioffice@jnu.edu.cn