招聘公告

首页·招聘公告

 

 

 

暨南大学环境与气候研究院诚邀海外优秀人才申报“青年千人”计划


 

 

 

暨南大学是中国第一所由国家创办、直属国务院侨务办公室领导的华侨学府,是目前全国境外生源最多的国家211工程”重点综合性大学。素有“华侨最高学府”之称的暨南大学,恪守“忠信笃敬”之校训,注重以中华民族优秀的传统文化造就人才。20156月,暨南大学被广东省列为高水平大学建设高校。

暨南大学环境与气候研究院成立于2016年4月,是聚焦人类活动驱动下环境-气候演变之间本质联系的先端研究机构。 现有教职工近35人,其中正高职称13人,团队中包括台湾中央研究院院士、世界科学院院士1人,“万人计划”领军人才1人,国家杰出青年基金获得者3人,国务院政府津贴专家1人,国家环保部专业技术领军人才2人,国家环境监测尖端人才1人,国家“千人计划”青年项目入选者1人,科技部创新人才2人,广东省“千百十工程”省级人才3名。研究院大多数教师具有海外留学或海外工作经历,是一支锐意创新、严谨治学、团结合作、朝气蓬勃的研究队伍。 

研究院面向大气领域的科学前沿和区域绿色发展的重大需求,秉持“基础研究与决策支持并重”的办院理念,针对人类活动对地球系统的影响及调控这一重大主题,围绕“大气污染来源、成因与防治”、“气溶胶与云雾的相互作用”、“天气气候与大气污染反馈机制”、“人类活动影响大气环境的效应及调控”四大主要学术方向,开展综合交叉原创性科学探索,并通过产学研合作,为国家和区域绿色发展提供科技支撑。

为实现高水平大学建设目标,在优惠的政策环境支持下,暨南大学环境与气候研究院现面向海内外诚聘优秀青年学者,热忱欢迎海内外优秀人才依托我院申报中组部“青年千人”计划项目, 与我们共创美好学术未来!

一、招聘专业

环境科学、环境工程、大气科学、环境健康、化学、生命科学、应用数学等环境与气候相关学科专业。

 

二、“青年千人”计划项目岗位申报条件

1)自觉遵守中国法律法规,具有良好的学术道德;

    2)属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁

 3)申报时已取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历(不包括在国内单位保留人事关系、保留职位且领取薪酬的海外工作经历)。国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求;海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进;

    4)申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构等有教学或科研经历;

    5)申报时未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内;

    6)申报成功后后全职回国(来华)工作。;

    7)为所从事领域同龄人中的拔尖人才,具有成为该领域领军人才的发展潜力。

以上项目申报人选,计算年龄和工作年限的截止时间为当年发布青千通知的时间对有突出成绩或国家亟需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进。

欢迎往年进入青千答辩的候选人应聘,待遇面议!

 

三、申报时间
    20175~7月。有意向通过本研究院申报“青年千人”项目岗位者,请将申报意向或申请材料于531日前提交到研究院电子邮箱,研究院将组织院士及高水平专家评阅和帮助润色申请材料。

 

四、 “青年千人”岗位待遇

1)年薪税前不低于50万,特别优秀者面议。

2)科研配套经费不低于200万。

3)购房补贴安家费税前不低于200万。

4)学校直接聘为正高职称。

5)优先配备博士生招生、博士后招生和科研助理指标。

 6)解决户口和子女中小幼入学问题,及提供优质附属三甲医院医疗服务。

7)优先解决配偶的工作调动问题。

8)提供高层次人才一站式服务。

    9)提供校内周转房一套以及每年4.8万元的租房补贴(税前,为期三年)。

         具体待遇或其他要求,欢迎咨询和面议!

 

五、申请流程

1、申请者提交个人申请材料一份至学院联系人邮箱,邮件主题 请注明“青年千人”岗位申请+从事的学科专业+姓名”。

2、经学院初审并确认相关情况后,填写相应岗位表格,并附上相关佐证材料。

3、学院、学校将根据“青年千人”申请相关规定、程序进行评审,并通知审议结果。审议通过者,研究院将协助申请者组织并提交申报材料。

 

六、申请材料

1、个人简历

    2、承担的科研项目、发表的论文(注明SCI收录情况,期刊影响因子和论文他引次数)、获奖成果清单(以近五年为主);

    3、学历学位证书及科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

45篇代表性学术论文全文;

5、在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明或证书复印件;

6、申报成功来院后的工作计划。

以上材料均需提供电子文档,发至我院电子邮箱。

  

七、联系方式

环境与气候研究院主页:http://ecins.jnu.edu.cn/index.php

暨南大学主页:http://www.jnu.edu.cn/

联系电话:020-37336618

联系人:杨老师、耿老师

电子邮箱:ecioffice@jnu.edu.cn 

    地址:广州市番禺区兴业大道东855号,暨南大学番禺校区祈福楼B1环境与气候研究院办公室 

邮政编码:511443