学术交流

暨南大学环境与气候研究院学术报告

 

Alfred Wiedensohler教授

报告题目:Trends in Black Carbon and Ultrafine Particles in Germany - Long-Term Observations of the German Ultrafine Aerosol Network (GUAN)

    间:121715:00-16:00

    点:暨南大学番禺校区祈福楼B1-2082会议室

报告题目:气溶胶力学及其相关测量技术发展

    间:121810:30-12:00

    点:教学楼N331教室

报告人简介:

20191215-18大气环境领域知名刊物 Atmospheric Environment主编Alfred Wiedensohler教授访问我院,并做关于气溶胶观测技术前沿进展方面的专题报告。同时,Wiedensohler教授还将与本研究团队科研人员围绕正在进行的气溶胶观测仪器设备研发、观测网络建设、仪器标定维护等进行指导和研讨合作。 

Alfred Wiedensohler 教授现任德国莱布尼茨研究所气溶胶和云物理系主任,长期从事大气气溶胶方面的研究,在气溶胶观测技术领域取得卓越成就。Wiedensohler 教授同时还担任世界气象组织全球大气观测网络(WMO-Global Atmosphere Watch)气溶胶物理观测全球标定中心主任,参与制定了气溶胶观测台站建设、观测仪器标定、数据质量控制等领域的一系列标准规范。Wiedensohler教授目前已发表超过350篇论文,H指数67,自2014年起连续四年被Thomson Reuters评为高引学者。Wiedensohler 教授20132018担任Atmospheric Environment期刊主编(Editor-in-Chief),同时任Atmospheric Measurement Techniques期刊副主编。

欢迎各位老师同学莅临参加!