科研动态

我院袁斌教授获中国环境科学学会青年科学家奖

 

近日,中国环境科学学会公布了第三届中国环境科学学会青年科学家获奖名单,我袁斌教授荣获中国环境科学学会青年科学家奖(优秀奖)。据悉,共有30位候选人获奖,其中金奖10名,优秀奖20名。

据了解,为鼓励广大青年人才攀登科学技术高峰,中国环境科学学会于2018年首次设立了“中国环境科学学会青年科学家奖”,该项奖项面向全国环保系统、高等院校、科研院所及企业等机构,旨在表彰奖励从事生态环境科学技术研究,年龄不超过40岁的优秀青年科技工作者。中国环境科学学会是生态环境部直属单位,为国家一级学会,是我国环境学科最高学术团体。

              


【个人简介】

袁斌,暨南大学环境与气候研究院教授,博士生导师。于2012年在北京大学获博士学位,其后在美国国家海洋与大气管理局(NOAA)和瑞士保罗谢尔研究所(PSI)工作多年,于2017年9月份加入暨南大学环境与气候研究院。主要研究方向为大气有机物的测量技术、来源、化学转化和环境效应研究。在SCI期刊发表论文60余篇,文章被引用2800余次,H-index为30。目前承担国家自然科学基金委面上项目和国家重点研发计划子任务等项目,入选国家重大人才计划青年项目和广东省自然科学杰出青年基金项目,作为核心成员入选广东省“珠江人才计划”创新创业团队,获中国环境科学学会VOCs专委会青年学术创新奖、美国科罗拉多州长高影响力研究奖、美国NOAA杰出科学论文奖和北京大学优秀博士论文等奖励。目前担任Atmospheric Measurement Techniques期刊(IF=3.40)、Frontiers of Environmental Science & Engineering (FESE)(IF=3.88)和Atmosphere编委会成员。