通知公告

关于开展环境与气候研究院学术委员会换届选举工作的通知

 

为进一步加强学术管理,促进学术发展,根据《暨南大学关于推进学术委员会建设工作的指导意见》和《暨南大学环境与气候研究院学术委员会章程》有关规定,经党政联席会议审议,决定启动环境与气候研究院学术委员会换届选举工作,现将有关事项通知如下:

  

     一、学术委员会委员组成

学术委员会由7人组成,设主任委员1名、副主任委员2名。

  

     二 、学术委员会候选委员条件

 1、学术造诣深,学术声望高;

 2、学风端正,治学严谨;

 3、责任心强,办事公正;

 4、能履行委员职责。

  

三、学术委员会换届工作流程

    1、组织副高及以上教师报名,报名坚持自愿的原则,采用个人报名和学院推荐两种形式;

    2、召开党政联席会议审核报名人的资格,符合条件者成为委员候选人。候选委员人数与正式委员人数差额比例不得低于20%

    3、候选委员名单进行公示,公示期为7个工作日;

    4、召开副高以上教师大会,进行无记名投票选举产生本学院正式委员,当选委员得票票数要超过到会人数的半数;

    5、学院学术委员会设主任委员1名,副主任委员2名,由党政联席会议在正式委员中提出建议名单,经委员会全体委员无记名投票表决产生,得票超过出席委员总人数半数以上的方可有效,并报校委员会审批。

  

     四、其他说明

欢迎符合上述条件且愿意服务研究院公共事务的老师个人自荐参与研究院学术委员会委员候选人遴选。请填写《环境与气候研究院学术委员会委员候选人报名表》(见附件1),电子版于12月17日前发送至zhouliuyi-eci@jnu.edu.cn,纸质版交至院办公室2101。  

  

联系人:周柳艺  020-37336618

  

环境与气候研究院学术委员会委员候选人报名表.docx  

 

 

 

环境与气候研究院

2020129