通知公告

环境与气候研究院关于举办庆祝建党100周年“传颂经典,歌咏百年”

歌咏比赛的通知


 

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。为热情讴歌党带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程和丰功伟绩,充分展示党员爱党、爱国、爱院的情怀和蓬勃向上的精神风貌,进一步引导师生们听党话、感党恩、跟党走,凝聚建功新时代的磅礴青春力量,经研究决定在环境与气候研究院全体师生中开展庆祝建党100周年“传颂经典,歌咏百年”歌咏比赛。

一、活动主题

传颂经典 歌咏百年

二、比赛时间、地点

时间:暂定20215月中下旬

地点:学生活动中心或图书馆负一楼报告厅

三、参赛要求

1.各团队均选送一支以上的队伍(人数不限)参加党总支组织的歌咏比赛。所有参赛的演员(含指挥、伴奏)须为本院在校人员,不得外请。如有违规,取消评奖资格。

2.参赛曲目各参赛队伍自选,体裁形式不限,包含歌曲,舞蹈,朗诵,话剧等,内容以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、弘扬爱国主义为主。参赛曲目时长不得超过8分钟。

3.参赛曲目可以自选也可以参考党总支下发的曲目目录清单进行选择。须提前报至党总支,如曲目雷同,按照报名的先后顺序,后报的团队进行更换。其他未尽事宜,另行通知。

4. 活动顺序于比赛前2天以抽签形式决定。

5. 活动现场可播放无语言的背景音乐,不得使用朗诵成品进行播放,有关资料必须于比赛前一天提前上交。

四、活动流程

1. 主持人作开场(全体起立,播放国歌)。

2. 介绍到场嘉宾及评委。

3. 领导嘉宾致词,主持人宣读活动开始。

4. 歌咏比赛开始,参演人员按抽签顺序进行。

5. 比赛过程中穿插党史知识有奖问答比赛(党史知识竞赛题库见附件3)。

6. 活动进行点评。

7. 颁发奖状证书、纪念品及大合照。

五、评分、评奖办法

1.评分规则

决赛采用10分制评分标准,由专家评委根据评分标准现场打分并评奖。

1)演唱处理,感情表达(4分)

2)主题突出,积极向上(2分)

3)整体和谐,配合默契(2分)

4)精神风貌,台风统一(2分)

2.奖项设置

根据建党一百周年主题,设置若干个奖项。如不忘初心奖,牢记使命奖,信念坚定奖,立德树人奖,初心如磐奖,使命在肩奖,砥砺前行奖,敢于担当奖等。

六、报名方式

1. 参赛人员必须填写《“传颂经典,歌咏百年”歌咏比赛活动报名表》(附件1),510日(星期一)前报至环境与气候研究院党支部,联系人:耿老师 ,邮箱:ecigengxuesong@jnu.edu.cn,联系方式:37336618

 

                                            环境与气候研究院党总支

                      2021423

附件1:“传颂经典 歌咏百年”歌咏比赛报名表.docx

附件2.歌咏比赛参考曲目.docx

附件3.党史题库.docx