研究院党建

  6月23日下午,环境与气候研究院学生党支部召开2021届毕业生党员专题教育党日活动,研究院全体毕业生党员参加。
  首先大家重温入党誓词,全体毕业生党员和新入党同志庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……”铿锵誓言表达了毕业生党员无论走向何处,都铭记入党时的初心使命和宣誓时内心滚烫的信仰。

  其次,学生党支部书记耿雪松对毕业生党组织关系转接情况进行了介绍和答疑,并对即将踏入社会的同学们送出了毕业祝福和寄语,她祝贺大家顺利毕业,并勉励大家在以后的工作和学习岗位上,一要坚定理想信念,做正直的人;二要诚信踏实,做可靠的人;三要保持终身学习的习惯,做善于学习的人;最后耿雪松希望所有党员同志,不忘初心,在以后的工作岗位上严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,成为暨南大学最亮眼的“名片”。

  接下来毕业生党员围绕“航天精神”和“伟大抗疫精神”进行专题学习并开展交流讨论,讨论航天精神时,大家纷纷表示被祖国迅猛发展的科技震撼,并感到深深的自豪,讨论伟大抗疫精神时,大家表示我们党和国家始终将人民放在心中,做到了江山就是人民,人民就是江山。


  廖敏萍同学表示很开心毕业离校之前还能再跟党员同志们一起学习,重温入党誓词。在生活会的学习中,从航天事业的发展到战疫体现出来的凝聚力,无一不让人激动和自豪。国家果断的决策力、强大的领导力使得全国上下团结一心,取得了显著成就。正值党的百年华诞,党史学习教育更是能让全国人民总结历史经验,为决胜更好的未来出谋划策!
  刘佳宁同学表示最后一次在党支部一起学习并且重温入党誓言,十分难忘。“神舟十二号的发射,让人在此感受到祖国的强大,就在神舟十二发射当天的54年前也是我国第一颗氢弹成功爆炸的时刻,老一辈的两弹一星精神让人动容。当今疫情蔓延,但幸好有祖国的庇护,看到大批的共产党员站出来,抗疫前线都是共产党员的身影,我作为一个共产党员感到十分光荣。”
  李碧霞同学感慨道:“真的很感动,我们中国就是非常团结的一个国家,既可以一起享受航空飞天激动人心时刻的光荣,也可以在疫情的紧张时刻一起抵抗病毒,所谓同呼吸、共命运即是如此。感谢国家、感谢党,珍惜现在的一切,以后我也要努力为人民服务。”
  肖扬同学表示很感谢党支部在毕业前夕给大家这样一次宝贵机会,集体进行交流、讨论和学习,让大家更深入的了解国家的时事新闻和政策。“航天和抗疫两件事告诉了我哪有什么岁月静好,只不过是有人在为我们默默地负重前行,国家在为我们人民做的,不只是让我们岁月静好。还在日益增强自己的国力。身在这样的国家,成为一名共产党员,我觉得是莫大的自豪和荣幸。