研究院新闻

我院学生获第七届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛二等奖

 

在刚刚结束的第七届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛(以下简称“共享杯”)中,由我院4名研究生莫慧偲、莫佳佳、赵志军、吴燕星组成的团队喜获佳绩,荣获二等奖。他们的参赛论文为《全球变暖背景下1973-2018年中国气象因子的变化特征及影响》,我院教师刘润为团队指导教师。

 “共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛由国家科技基础条件平台中心主办,旨在促进科技资源开放共享、助力国家科技创新发展,培养在校大学生利用科技资源创新创业的能力和水平。大赛自2013年举办以来,受到了国家平台、全国高校、科研院所、企业机构等大力支持、广泛关注和积极参与。

第七届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛于20195月启动,共吸引来自全国近3000个学生团队报名参赛,提交有效参赛作品2245 件。经大赛组委会严格资格审查和先后3轮评审,评选366件优秀作品获奖,其中一等奖6名、二等奖15名、三等奖55名、优秀奖290名。

 

 

主办方网站链接:http://share.escience.net.cn/nav/index