暨南大学环境与气候研究院学术报告

:  谭照峰博士德国于利希研究中心

报告题目:ROx自由基化学闭合实验:基于综合观测的自由基测量与模拟研究 ROx radical chemistry: Observation and model simulation for field campaigns in China

间:20199201430

点:番禺校区祈福楼B12082会议室

报告人简介:

研究方向大气化学,主要研究方向包括大气ROx自由基(OH, HO2, RO2)的测量及大气化学机理,基于观测的模型(OBM),对流层臭氧的局地生成与收支,二次颗粒物生成潜势等。

科研经历研究大气氧化性来源及环境效应,发表论文20篇,其中一作7篇。在Atmospheric Chemistry and Physics杂志发表论文Radical chemistry at a rural site (Wangdu) in the North China Plain: observation and model calculations of OH, HO2 and RO2 radicals获得highlight文章,并评为高被引用论文。

欢迎各位老师同学莅临参加!