招聘公告

暨南大学环境与气候研究院人才招聘启事

暨南大学环境与气候研究院成立于20164月,是聚焦人类活动驱动下环境-气候演变之间本质联系的先端研究机构。现有教职工56人, 其中正教授10人、副教授6人、特聘研究员2人、讲师5人、博士后9人。教师队伍中拥有各种高层次人才头衔的人员达到17人次,包括:台湾中央研究院院士、世界科学院院士1人,“万人计划”领军人才1人,国家杰出青年基金获得者3人,国务院政府特殊津贴专家1人,国家“千人计划”青年项目入选者4人,科技部创新人才2人,广东省“千百十工程”省级人才3人等。研究院大多数教师具有海外留学或海外工作经历,是一支锐意创新、严谨治学、团结合作、朝气蓬勃的研究队伍。

研究院面向大气领域的科学前沿和区域绿色发展的重大需求,秉持“基础研究与决策支持并重”的办院理念,针对人类活动对地球系统的影响及调控这一重大主题,围绕“大气污染来源、成因与防治”、“气候变化与大气污染的作用”、“大气污染监测、评估与管理”、“气溶胶与云雾的相互作用”四大主要学术方向,开展综合交叉原创性科学探索,并通过产学研合作,为国家和区域绿色发展提供科技支撑。

研究院目前已建成公共实验室和专业实验室以及1个暨南大学-澳大利亚昆士兰科技大学国际联合实验室。实验室配置了包括高性能计算集群和大气环境移动监测及模拟平台,此外,还联合中国科学院合肥物质科学研究院共建大气环境污染监测先进技术与装备国家工程实验室;成功获批广东省科技厅—大气有机物污染与健康风险预警粤港澳联合创新平台;联合广东省环境科学研究院、香港科技大学、澳门大学等科研院所共同筹建粤港澳大湾区环境实验室,为研究院各类科研项目提供有力支撑。

暨南大学环境与气候研究院现面向海内外诚聘优秀人才,热忱欢迎海内外优秀人才加盟我院,与我们共创美好学术未来!

一、  招聘系列及人数:

系列

需求人数

教学科研系列

10-15

专职科研人员

10-12

博士后

10-15

二、需求专业:环境工程、环境科学、大气科学、统计与应用数学、遥感与地理信息系统、其他相关专业等。

三、需求方向:

序号

研究方向

研究内容

1

大气化学与大气物理

1、含碳组分大气行为及环境效应

2、气溶胶多相过程

3、污染气象与气候变化

2

空气污染与气候变化数值模拟

1、空气质量与气候变化数值模式

2、城镇化对区域气候和空气质量的影响

3、地气交换的数值模拟

3

排放源表征与系统分析

1、排放源测试、表征与校验

2、先进监测仪器研发

3、环境大数据应用

4、大气污染个体暴露

4

大气移动观测与模拟

1、大气移动观测技术研发与应用

2、环境、气候及健康效应评估

3、移动式烟雾箱模拟

 

四、  应聘要求

1、 具有需求专业博士学位;

2、 英语听、说、读、写熟练;具有良好的口头和书面表达能力;

3、身体健康,思想素质良好,爱岗敬业,有团队合作精神;

4、满足《暨南大学人才引进暂行办法》(教学科研人员)、《暨南大学专职科研岗位人员聘用与管理试行办法》(专职科研人员)、《暨南大学博士后人才创新发展改革办法(试行)》(博士后)(https://gs.jnu.edu.cn/4d/42/c901a216386/page.htm)要求。(文件详见:暨南大学人力资源开发与管理处网页https://hrdam.jnu.edu.cn

五、应聘材料

1详细个人履历以及学历证书、学位证书和身份证复印件;

2)代表性论文

335年的教学科研计划;

4)其他相关证明材料。

六、截止日期:长期有效,初审合格者,及时通知面试,录到即止。

七、联系方式:

耿老师,电话:020-37336618E-mail:ecioffice@jnu.edu.cn

   邮件请以“拟聘系列+姓名+拟聘方向+毕业院校”命名并发送到指定邮箱。  

                                                                                    环境与气候研究院

                                                                                      2019年7月19日