学术交流

暨南大学环境与气候研究院学术报告


: Henry Christopher Frey教授

报告题目:Quantification of Variability inReal-World Vehicle Emissions

    间:20197151600

    点:番禺校区祈福楼B11楼会商室

报告人简介:         

Henry Christopher Frey美国北卡罗莱纳州立大学教授,Frey教授研究团队自1999年起一直致力于对机动车排放及其控制的科学研究,在道路机动车实际道路现实工况下的能耗与排放测试、机动车排放因子模型及机动车排放控制研究等方面积累了丰富的经验,通过研究团队已建立的针对多类机动车的车载测试平台(PEMS),开发了瞬态排放特征分析方法学(VSP),该方法被外界广泛认可,目前已运用于不同类型机动车行驶工况、燃料和技术的排放评估中,且MOVES等多个机动车排放模型采纳,作为其中的重要模块之一,同时该团队与PEMS仪器生产厂家保持密切合作,为车载测试仪器的改良提供了重要科学支持。

Frey教授作为美国环保署(EPA)清洁空气科学顾问委员会(CASAC)的成员,主持和参与了美国空气质量排放标准评估及多项交通运输政策的重要研究工作。相关研究成果多次发表于Environmental Science & TechnologyAtmospheric Chemistry and Physics Atmospheric Environment等大气类国际权威期刊。

  欢迎各位老师同学莅临参加!