研究院概况

环境与气候研究院2018年05月大事记


1. 5月3日,郑君瑜教授研究团队开展学术报告会。


2. 5月4日,全院教职工观看马克思诞辰200周年纪念大会。

3. 5月4日,我院王馨陆、丁耀洲两位研究生参加我校研究生会主办的“第三届提案征集大赛”,荣获十佳提案。


4. 5月11日,美国北卡罗莱纳大学Jason Ching教授莅临我院,开展学术讲座“WUDAPT database and infrastructure for multi-scale urban to street-level modeling”。


5. 5月14日,我院王雪梅教授受邀参加挪威/加拿大驻广州总领事馆联合举办的气候变化研究与对策研讨会,发表主题报告“城市化对于区域环境和空气质量的影响”。

6. 5月17日,程雅芳、苏杭教授研究团队开展学术报告会。


7. 5月17日,我院实验室组织师生参加实验室应急演练。


8. 5月24日,刘绍臣教授研究团队开展学术报告会。


9. 5月24日,暨南大学组织海内外青年学者论坛,由王兵处长带队青年学者到访我院参观。


10. 5月25日,德国马普所王杨博士莅临我院开展学术讲座“地基和星载被动差分吸收光谱技术反演对流层痕量气体和气溶胶”。

11. 5月28日,我院工会组织歌唱兴趣班。

12. 5月30日,郑君瑜教授牵头申报的国家重点研发计划项目进入答辩环节。