研究院概况

环境与气候研究院2018年03月大事记

1. 3月2日,美国加州空气资源委员会周磊研究员受邀到访我院开展学术讲座,报告题目:加州空气与气候管理。


2. 3月6日,台湾国立中央大学王家麟教授和林能晖教授受邀到访我院开展学术讲座。


3. 3月12日,美国北卡罗来纳洲立大学H. Christopher Frey 教授受邀到访我院开展学术讲座,报告题目:Using PEMS for Regulatory and Research Applications。


4. 3月15日,我院郑君瑜教授研究团队举行研究生学术报告会。


5.3月15日,研究院党支部组织党员观看电影《厉害了,我的国》。


6.3月16日,我院完成国家自然科学基金集中申报期的22项项目的组织申报工作。


7.3月16日,研究院党支部全体党员参加番禺校区党工委党员大会,选举基层单位第十届党代会代表。


8.3月22日,中国科学院大气物理研究所周天军研究院受邀到访我院开展学术讲座,报告题目:中国极端气候变化的检测和归因。


9.3月23日,东芬兰大学新Olli Sippula博士受邀到访我院开展学术讲座,报告题目:大型容积层流管反应器在燃烧气溶胶光化学老化过程研究中的应用。


10.3月23日,澳大利亚昆士兰科技大学Zoran Ristovski教授受邀到访我院开展学术报告,报告题目:Towards cleaner biofuels: the influence of biodiesel molecular structure on nanoparticle emissions.


11.3月25-27日,我院成功承办《基金委大气污染重大研究计划交流会》,共有近180名专家学者参会。


12.3月26-28日,我校召开第十次党代会,院党支部书记王伯光参会。


13.3月29日,国际应用系统分析研究所能源项目组周文戟研究员受邀到访我院开展学术讲座,报告题目:巴黎气候目标下中国与欧盟的能源投资需求。


14.3月29日,研究院全体党员参加番禺校区党工委专题党课。


15.3月30日,我院完成2018年硕士研究生招生考试复试工作。