研究院概况

环境与气候研究院2018年01月大事记


1. 1月5日,我院郭玉明教授与国家卫生计生委及北京大学学者合作的研究成果“Association of Long-term Exposure to Airborne Particulate Matter of 1 µm or Less With Preterm Birth in China”,在线发表于国际著名期刊JAMA Pediatrics (影响因子10.25,儿科学排名第一)。


2. 1月8日,中国疾病预防控制中心慢病中心周脉耕研究员到访我院开展学术讲座,报告题目:中国人群健康测量与评价研究。


3. 1月8日, 中国疾病预防控制中心慢病中心殷鹏博士到访我院开展学术讲座,报告题目:中国大气污染对健康影响的研究进展。


4. 1月14日,我校环境科学/生态学学科进入ESI全球前1%。


5. 1月22日,广东省科技厅周木堂副巡视员、李穗怀调研员、陈文杰科长、我校科技处汤敏慧副处长等一行莅临我院开展科研工作调研,就我院拟申报的2018年国家重点研发计划项目进行交流讨论。


6. 1月24日,我院刘绍臣院士代表暨南大学应邀参加广东高校台籍师生座谈会。