研究院新闻

科技部国际合作司综合与规划处领导莅临我院指导调研


1127日,科技部国际合作司综合与规划处三级调研员张烨、中国国际科技合作协会秘书长孙立杰莅临我院,就国际科技合作项目及国际科技合作平台建设等相关情况进行座谈调研。邵敏院长、刘绍臣院士、王伯光常务副院长、郑君瑜副院长、王雪梅副院长等参加座谈会。

王伯光常务副院长详细介绍了我院的发展历程、发展规划,以及科学研究、平台建设、人才培养等情况,并针对暨南大学与昆士兰科技大学的合作历程、中澳空气质量科学与管理广东省国际联合中心的筹建过程等进行了汇报。 


张烨调研员对我院快速的发展以及各类科技合作平台的建设予以肯定。她指出,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,粤港澳大湾区科技创新合作发展得到空前的关注与支持。她希望,研究院能够立足于粤港澳大湾区的发展优势,打造环境领域特色的科技合作平台,推进更多的国际科技合作项目落地。

随后,调研组一行参观了中澳空气质量科学与管理广东省国际联合中心与大气移动监测模拟平台。