研究院新闻

阿根廷科尔多瓦国立大学代表团莅临我院

 

1128日,阿根廷科尔多瓦国立大学国际处处长、孔子学院理事长Mirian Alicia Carballo、阿根廷科尔多瓦国立大学语言学院院长、孔子学院外方院长Elena Del Carmen Pérez阿根廷科尔多瓦国立大学律师、校长法律顾问Agustín Savid一行莅临我院参观调研。邵敏院长、刘绍臣院士、王伯光常务副院长接见了代表团一行,并组织召开座谈调研会。

会上,王伯光常务副院长详细介绍了我院的人才培养、科学研究、平台建设以及国际合作交流等方面的相关情况。双方就有关合作契机进行了交流,并希望能依托暨南大学与科尔多瓦国立大学共建孔子学院这一平台,进一步深化双方在生态环境领域的交流与合作。


会后,代表团一行参观了我院实验室与大气移动监测模拟平台。


阿根廷科尔多瓦国立大学是阿根廷第一所大学,创建于1622年,是美洲最古老的高等学府之一,位于阿根廷第二大城市科尔多瓦。该校设有社会科学、人文科学、医学、基础科学和技术科学等学科,拥有在校学生8万余人,为阿根廷培养了多位总统、部长、著名教育家、艺术家等。