通知公告

首页·通知公告

关于公示王俏巧因公中短期出访德国相关情况的通知 

按照国家因公中短期出访政策的最新要求,因公中短期出访需事前公示有关团组和人员信息,公示时间不少于5个工作日。我单位教师王俏巧拟出访德国,现予以公示。自公布之日起5个工作日内,对王俏巧出访德国有异议者,可通过来信、来电、来访等形式向学院或学校反映。反映公示对象的情况和问题要坚持实事求是的原则,以个人名义反映情况和问题要求签署或自报本人真实姓名,以单位名义反映情况的应加盖单位公章。 

公示时间:2017年11202017年1124止,共5个工作日 

受理单位:暨南大学环境与气候研究院学院、纪检与监察办公室 

联系电话:37336618(环境与气候研究院)85220073(纪检与监察办公室) 

电子邮箱:ecioffice@jnu.edu.cn(环境与气候研究院)ojjs@jnu.edu.cn(纪检与监察办公室) 

王俏巧因公中短期出访德国相关情况 

团组人员的姓名、单位及职务: 

王俏巧 暨南大学环境与气候研究院 教授

出访国家/地区及任务: 

在德国马克斯普朗克化学研究所和暨南大学签订的联合战略合作框架内,王俏巧教授被邀请访问多相化学系进行合作研究,促进中德两国霾学科的科学交流。 

邀请单位简介: 

德国马克斯·普朗克化学研究所是马克斯·普朗克协会两个最古老的研究所之一。它成立于1912年,前身是柏林凯撒威廉化学研究所,并于1949年迁往美因茨。研究所历史上特别着名的科学家是诺贝尔奖获得者理查德·威尔斯塔特(RichardWillstätter),奥托·哈恩(Otto Hahn)和保罗·克鲁岑(Paul Crutzen)。目前,该研究所在四个部门(大气化学,气候地球化学,多相化学和粒子化学)和其他研究小组雇用了约300名员工。科学家们进行实验室实验,收集样品并记录使用飞机,船舶和车辆的实地运动中的测量数据。实际工作补充了模拟从分子到全球尺度的化学,物理和生物过程的数学模型。主要目标之一是了解空气污染(包括反应性微量气体和气溶胶)如何影响大气,生物圈,气候和公共卫生。 

日程安排: 

王俏巧教授出访时间:2017年1292018年218日 

往返路线 

去程:广州-北京—法兰克福

返程:法兰克福—北京—广州

经费来源: 

经费名称:含碳组分大气环境行为及效应研究团队; 

经费卡号:32617008

预算:按照国家关于因公临时出国(境)的相关规定执行。