学院新闻

首页·学院新闻

我院袁斌教授成为Atmospheric Measurement Techniques编委会成员

 

     近日,我院袁斌教授成为国际SCI期刊Atmospheric Measurement Techniques》编委会成员(Associate Editor)。 

 

  Atmospheric Measurement Techniques是大气科学领域的国际知名期刊(最新影响因子:3.089),由欧洲地球科学联合会European Geosciences Union主办并由Copernicus Publications负责出版运行https://www.atmos-meas-tech.net)期刊主要发表关于大气成分及性质(气体、气溶胶颗粒物、云和气象气候要素等)观测仪器、技术和数据处理方法的开发、改进、对比和理论研究等方面的文章


     袁斌教授于20179月加入我校环境与气候研究院,长期从事大气中有机物的大气化学行为和环境效应研究,开展包括质子转移反应质谱在内的质谱技术应用于大气有机物测量的研究工作多年,积累了一定的国际影响力。在国际知名期刊发表文章40余篇,其中第一通讯作者文章12篇,包括一篇Chemical Reviews(影响因子47.928)的综述文章。