学院新闻

首页·学院新闻

我院召开2017年年度总结与表彰大会

20171223日,我院组织召开2017年年度总结与表彰大会,会议由研究院院长邵敏主持,全院教职工参加。广东雪迪龙环境科技股份有限公司总经理苏航受邀参加年度表彰大会。

邵敏院长在总结大会中做总结报告,指出2017年是我院快速发展的一年,在人才引进、科技创新、实验室建设、研究生招生等方面均取得了突破性的进展。在人才引进与培养方面,我院共引进9位高层次人才,成功获批两项依托我院申报的中组部青年千人项目,人才工作获学校“人才工作先进集体”表彰,王伯光副院长获“人才工作先进个人”。科技创新方面,我院共获批省部级项目15项、地方服务项目14项,获批经费5788.9万元,共发表文章39篇,出版专著一部。基础建设方面,公共平台实验室已建成投入使用,其中包括气质联用室、气相色谱室、离子色谱/液质联用仪室、ICP-MS室等四大分析实验室;由我院自主设计与建设的大气环境移动监测模拟平台已投入使用。除此之外,本年度我院成功举办了两场国际学术会议,近1000名国内外学者参加,对我院学术影响力和知名度的提升具有重大意义。


(大会现场)

年度总结会之后进行的是敖小强基金表彰大会,敖小强基金由北京雪迪龙科技股份有限公司董事长敖小强先生捐赠,主要用于持续提升我院科研能力与创新水平。我院共有23名教师分别荣获敖小强基金社会服务突出贡献奖、重大项目突破奖、重要人才项目突破奖以及学术创新奖。广东雪迪龙环境科技股份有限公司总经理苏航为获奖教师颁奖,并代敖小强总经理领取证书。


广东雪迪龙环境科技股份有限公司总经理苏航代敖小强先生领取证书)

大会最后,邵敏院长表示2017年我院的快速发展、累累硕果离不开所有老师的辛勤工作和努力付出,希望大家再接再厉,不忘初心,戮力前行。


(参会人员合影留念)