学院新闻

首页·学院新闻

我院召开第一届青年学者论坛

为了建立良好的学术氛围,提高项目申报成功率。我院于20171223日组织举办第一届ECI青年学者论坛,旨在2018年国家自然科学基金申请提供支持和辅导。论坛由郑君瑜教授主持,邵敏院长、刘绍臣院士、王伯光教授、王雪梅教授及我院青年学者参加。

科研院长郑君瑜教授就此论坛主持发言,强调各位青年学者要重视申请书的筹备,态度端正,认真准备。要擅于接受意见,根据反馈意见认真修改。在写申请书的过程中,深入了解计划投送的几个学科,如具体资助那些方向

(科研院长郑君瑜教授发言)

论坛报告在上午九点正式开始,会上ECI青年学者们就拟申请基金项目、科研启动经费申请等项目的题目、科学问题、工作基础等相关内容进行了汇报,院内几位PI对报告内容进行了一对一点评。各位青年年学者和点评老师积极探讨,虚心接受点评意见,表示认真修改并积极准备申请书。


                                   (专家点评)                                             

论坛最后,邵敏院长表示,各位青年学者根据提出的意见修改申请书,收集大家的申请由郑君瑜副院长统筹安排,希望大家在编制自己的申请书的同时,建立各位老师和青年学者的一对一辅导机制,期待在明年的申报中取得大面积的丰收。                                      


                  (参会人员合影)