学术交流

首页·学术交流

暨南大学环境与气候研究院学术报告


Jason Ching(美国北卡罗莱纳大学教堂山分校环境研究所,教授)

报告题目WUDAPT database and infrastructure for multi-scale urban to street-level modeling

    2018511日下午230

    :番禺校区祈福楼1044会议室

报告人简介

 

Jason ChingNOAAUSEPA的进行了40年的气象与空气质量研究和建模工作,直到2010年底退休。在NOAA早期,他参加了诸如巴巴多斯海洋和气象实验(BOMEX)、五大湖国际年(IFYGL)和全球大气研究方案的大西洋热带实验(GATE)等主要领域的研究。在环保署的后续工作中,他领导了区域空气污染研究的城市边界层子项目(RAPS)以及区域尺度上的研究工作,如1978年的田纳西烟羽研究,19792000年美国东北区域氧化剂研究(NEROS),以及1987-1989年用于区域酸沉积模型(RADM)模型的欧拉模型评价领域研究(EMEFS)。在1980年,他研究工作转移到空气质量模型开发项目,包括EPA的区域氧化剂模型(ROM),区域酸沉积模型(RADM)(及其气象驱动MM5),以及区域颗粒模型(RPM)1990年,他推进CMAQ应用,该系统被国际空气质量建模群体所接受和使用,特别在空气质量问题的决策支持系统起到重要作用。他利用CMAQ及其气象模型(MM5WRF)来处理城市小尺度的空气质量和气象模拟,并开发国家城市数据库原型和门户访问工具NUDAPT。作为北卡罗莱纳大学教堂山分校环境研究所(UNC-ie)的高级研究合作者,他继续进行精细网格和城市规模建模,致力于世界城市数据库和门户访问工具(www.WUDAPT.org)的创新协作。


    欢迎各位老师同学莅临参加!