通知公告

首页·通知公告

关于公示王雪梅因公临时出访南非、台湾及美国相关情况的通知

 

 

按照国家因公临时出访政策的最新要求,因公临时出访需事前公示有关团组和人员信息,公示时间不少于5个工作日。我单位教师王雪梅拟出访南非、台湾及美国,现予以公示。自公布之日起5个工作日内,对王雪梅出访南非、台湾及美国有异议者,可通过来信、来电、来访等形式向学院或学校反映。反映公示对象的情况和问题要坚持实事求是的原则,以个人名义反映情况和问题要求签署或自报本人真实姓名,以单位名义反映情况的应加盖单位公章。

公示时间:20189252018930止,共5个工作日

受理单位:暨南大学环境与气候研究院、纪检与监察办公室

联系电话:37336618(学院电话)85220073(纪检与监察办公室)

电子邮箱:ecioffice@jnu.edu.cn (学院邮箱) ojjs@jnu.edu.cn(纪检与监察办公室)

 

 

 

 

                                                暨南大学环境与气候研究院

2018925

 

 

 

 

 

 

 

王雪梅因公临时出访南非、台湾及美国相关情况

 

 

团组人员的姓名、单位及职务:

王雪梅  暨南大学环境与气候研究院  副院长

 

一、出访国家/地区及任务:

王雪梅老师将出访南非、约翰内斯堡2018年11月12日至16日应邀参加2018年陆地生态系统大气过程综合研究科学指导委员会(SSC)会议。内容涉及“未来地球”(Future Earth)当前的一个科学核心项目,以及一个关于“发展南非涡流协方差数据和分析能力”的研讨会。

邀请单位简介:

威特沃特斯兰德大学位于南非著名的商业中心城市约翰内斯堡,属于综合性大学,享受国际声望的世界一流大学,具有世界先进的设备设施,高水平师资队伍,世界领先的学术水平和科研成果。威特沃特斯兰德大学(University of the Witwatersrand)成立于1926年,到目前为止,已有9个分院,99个系课,教职员工共3千多人,在校生有1.6万人左右。学校有自然课学院、工学院、商学院、法学院、建筑学院、人文学院、教育学院、音乐学院。

 

日程安排:

出访时间:2018年11101118

往返路线:

去程:广州香港约翰内斯堡

返程:约翰内斯堡—香港—广州

经费来源:科研经费

经费名称:影响区域排放与沉降响应的关键大气过程

经费号码:21017016

预算:按照国家关于因公临时出国(境)的相关规定执行。

 

二、出访国家/地区及任务:

王雪梅老师将出访台湾2018年11月24日至28日应邀与台湾国立中央大学大气科学系林能晖教授团队进行学术交流。内容涉及亚洲地区大气污染物的沉积过程及长距离运输;除此之外,还将有一次到台中鹿林山基线站的考察。

邀请单位简介:

    台湾中央大学始建于南京,为台湾少数历史悠久、校景优美、校风淳朴、校誉优良之顶尖研究性大学。目前学生总人数约一万三千人,大学生与研究生比例约1:1,为一所中型研究型大学。目前设有文、理、工、管理、资讯电机、地球科学、客家、生医理工,共8所学院,22个学系(含理工院不分系学士班)和54个研究所。同时设有8个校属研究中心及1个联合研究中心,并设有总教学中心,督导通识教育中心、师资培育中心、语言中心、艺文中心、科学教育中心、出版中心和体育室,是科学、人文荟萃的综合大学。

 

日程安排:

出访时间:2018年11231129

往返路线:

去程:广州台北

返程:台北广州

经费来源:科研经费

经费名称:影响区域排放与沉降响应的关键大气过程

经费号码:21017016

预算:按照国家关于因公临时出国(境)的相关规定执行。

 

三、出访国家/地区及任务:

王雪梅老师将出访美国马里兰州、华盛顿。2018年12月2日至12月9日应邀参加美国马里兰大学团队关于气溶胶和气溶胶的特设研讨会。内容涉及大规模大气环流对空气的影响,中国的污染,或中国气溶胶与气候的相互作用等。

参加与马里兰大学谈论会后,王雪梅老师将前往华盛顿市参加2018年美国地球物理联合协会秋季会议(2018AGU),会议时间为2018年1210日至1214日,王雪梅老师的论文投稿已被大会接收,将认真学习会议其他报告并与国际知名学者交流,掌握本领域研究热点和前沿进展,促进本人和本单位的学术研究。

邀请单位简介:

马里兰大学帕克分校(University of Maryland, College Park,简称 UMD或UMCP),始建于1856年,坐落于美国马里兰州,是世界知名学府,美国著名公立研究型大学。其在2018年美国新闻和世界报(US News)世界最佳大学排名中位列世界第50  ;2017年软科(ARWU)世界大学学术排名中名列世界第53 ;2018年泰晤士高等教育(THE)世界大学排名中位列世界第69 。并在2018年US NEWS美国大学排名第61,公立院校第22 ;2017年福布斯Forbes全美公立院校排名中位列第13 。

美国地球物理学会(American Geophysical Union, AGU)成立于1919年,作为美国国家科学院全国研究理事会下属的分支机构,独立运营到1972年。现为国际性非营利研究机构,拥有来自全球135个国家的5万8千余名会员。AGU致力于通过各个会员的努力和与其它科学组织的合作促进地球物理科学的发展,并通过出版科技期刊、召开科学会议和各种教育和科学活动来实现其目标。

 

日程安排:

出访时间:2018年11301217

往返路线:

去程:广州洛杉矶美国华盛顿

      美国华盛顿美国马里兰大学

返程:美国华盛顿洛杉矶广州

经费来源:科研经费

经费名称:影响区域排放与沉降响应的关键大气过程

经费号码:21017016

预算:按照国家关于因公临时出国(境)的相关规定执行。