通知公告

首页·通知公告

关于公示刘绍臣因公临时出访台北相关情况的通知

 

按照国家因公临时出访政策的最新要求,因公临时出访需事前公示有关团组和人员信息,公示时间不少于5个工作日。我单位刘绍臣出访台北,现予以公示。自公布之日起5个工作日内,对刘绍臣出访台北有异议者,可通过来信、来电、来访等形式向学院或学校反映。反映公示对象的情况和问题要坚持实事求是的原则,以个人名义反映情况和问题要求签署或自报本人真实姓名,以单位名义反映情况的应加盖单位公章。

公示时间:2018101220181018止,共5个工作日

受理单位:暨南大学环境与气候研究院学院、纪检与监察办公室

联系电话:37336618环境与气候研究院85220073(纪检与监察办公室)

电子邮箱:ecioffice@jnu.edu.cn环境与气候研究院ojjs@jnu.edu.cn(纪检与监察办公室)

 

 

 

                                   暨南大学环境与气候研究院

               20181012

 

 

 

 

 

刘绍臣因公出访台北相关情况

 

团组人员的姓名、单位及职务:

刘绍臣/暨南大学环境与气候研究院/教授

出访国家/地区及任务:

台湾大学地质科学系沈川洲教授邀请,刘绍臣院士将于1026-29日出访台北,参加台大地质系地下大讲堂,主题是《中国四大主要污染地区冬季灰霾天气的基本关注前景》

邀请单位简介:

地质科学系为台湾大学创校理学部四科系之一,其传统特色即是为国家社会培育矿产资源探勘,以及探究各种地质现象奥秘的人才。之所以归属理学院,主要因为地质资源的探勘及地质现象的分析,需要利用各种科学与技术,故而与理学院中其他各系有著密不可分的关系,彼此间互动频繁。由於此项传统,地质系多年来对於院 内与校内各种事务热心参与,人类对於环境的保护及关心,与对地球资源的渴求同等重要,甚至更为重视,因此数年前即积极转型,不但延聘了多位环境科学的专家来系任教,并在研究所成立应用地质组,希望能配合「全球变迁」,及「环境保育」等世界性的研究课题,使本系的学术研究与全世界契合

日程安排:

1026日:从广州出发台北

1027日:台大地质系地下大讲堂

1028日:台大地质系地下大讲堂

1029日:从台北出发至广州

往返路线:

去程:广州台北

返程:台北—广州

经费来源:(省国库)含碳组分大气环境行为及效应研究团队

预算:按照国家关于因公临时出国(境)的相关规定执行。