学院新闻

首页·学院新闻

昆士兰科技大学与我签署《澳大利亚-中国空气质量科学与管理中心国际合作补充协议》

 

1112日,澳大利亚昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)校长Margaret Sheil率团来访我校,与我签署《澳大利亚-中国空气质量科学与管理中心国际合作补充协议》,我校成为澳大利亚-中国空气质量科学与管理中心正式成员宋献中校长和张宏副校长会见了昆士兰科技大学一行我院刘绍臣院士、王伯光副院长、王好研究员等参加会议。

会上,张宏副校长代表学校诚挚欢迎Margaret Sheil校长一行的到来,并简要回顾了近年来我校在合作科研以及国际交流上取得的最新成果,并介绍了我校环境生态学科群、生物医药学科群的发展战略方向。他表示,我校一直非常重视与澳大利亚高校发展友好关系,希望能够借由此次来访,深化两校合作,并以澳大利亚-中国空气质量科学与管理中心国际合作契机,争取在国际科研合作上获取更多的项目资源,促进我校“双一流”建设。

Sheppard副校长随后介绍了昆士兰科技大学以实践为导向的教学科研发展战略。他提到,该校的教研人员大多拥有相关产业的工作经历和背景,在人才培养与科研中始终贯穿着面向实践的诉求,以产业成果应用转化为导向,使学校在过去10年里迅速发展,成为澳大利亚领先的科技实践型大学。该校也是澳大利亚第一所与广东省科技厅签署合作协议的大学,希望借由与暨南大学的合作,打造中澳两国科研合作品牌。

最后,王伯光教授、Zoran Ristovski教授分别介绍了环境与气候研究院及昆士兰科技大学科学工程学院基本情况,双方教授均热切希望两院能进一步建立稳定的国际合作机制,开展科研合作。 

                       

张宏副校长与Scott Sheppard副校长签署《澳大利亚-中国空气质量科学与管理中心国际合作补充协议》

 

上,在宋献中校长和Margaret Sheil校长的见证下,张宏副校长与Sheppard副校长代表两校签署了《澳大利亚-中国空气质量科学与管理中心国际合作补充协议》

                        

(昆士兰科技大学代表团到访我院) 

 

随后,昆士兰科技大学代表团到访南校区,参观我院实验室与办公楼,对我院的快速发展与所获得的科研成果给予高度的肯定,并就未来澳大利亚-中国空气质量科学与管理中心的国际合作展开深入地讨论与交流。