学术交流

首页·学术交流

暨南大学环境与气候研究院学术报告

:  Tim Li  教授(美国夏威夷大学/南京信息工程大学)

报告题目:What determines the Walker Circulation change under global warming?

    间:2018 12 6 1500

    点:番禺校区祈福楼 1044 会议室

报告人简介:

Tim Li 教授是美国夏威夷大学终身教授,现为南京信息工程大学教授,博士生导师。主要研究方向为气候动力学和海气相互作用、全球气候变化、台风动力学及数值模拟。在国内外气候领域的重要期刊发表论文约 300 篇,被引约一万次。入选了中组部“千人计划”,获得了国家自然科学基金海外杰出青年基金资助,担任科技部 973 计划项目首席科学家,入选江苏省“双创计划”团队领军人才。担任国际气候变率和可预测性计划(CLIVAR)工作组成员、美国沙漠研究所科学咨询组专家、中国气象局特聘专家,亚太经合组织韩国釜山气候中心科学咨询组成员。担任气候领域一流期刊Journal of ClimateEarth Science Reviews, Dynamics of Atmospheres and Oceans Journal of Meteorological Research的责任编辑

欢迎各位老师同学莅临参加!