通知公告

首页·通知公告

关于公示潘熙浩中短期出访德国相关情况的通知

 

按照国家因公中短期出访政策的最新要求,因公中短期出访需事前公示有关团组和人员信息,公示时间不少于5个工作日。我单位学生潘熙浩拟出访德国,现予以公示。自公布之日起5个工作日内,对潘熙浩出访德国有异议者,可通过来信、来电、来访等形式向学院或学校反映。反映公示对象的情况和问题要坚持实事求是的原则,以个人名义反映情况和问题要求签署或自报本人真实姓名,以单位名义反映情况的应加盖单位公章。 

公示时间2019年3 月1日至2019年3月7日止,共5个工作日 

受理单位:暨南大学环境与气候研究院学院、纪检与监察办公室 

联系电话:37336618(环境与气候研究院)85220073(纪检与监察办公室) 

电子邮箱:ecioffice@jnu.edu.cn(环境与气候研究院)

ojjs@jnu.edu.cn(纪检与监察办公室) 

 

 

 

 

 

                                                                 暨南大学环境与气候研究院

                                                                       2019年3月1

 


 

 

 

 

 

  

 

潘熙浩中短期出访德国相关情况

 

 

团组人员的姓名、单位及职务: 

潘熙浩 暨南大学环境与气候研究院 17级硕士研究生

出访国家/地区及任务: 

1.出访人将访问德国马克思普朗克化学研究所,学习关于黑碳气溶胶单颗粒检测技术和数据分析、处理。

2. 欧洲地球科学联合会(EGU)在奥地利维也纳(4月3日-6日)举行,出访人将参加 “Multiphase chemistry of secondary aerosol formation under severe haze”的专题分会场(AS3.37),并张贴论文海报: “Aging of atmospheric black carbon aerosol during the haze evens in the North China Plain”(EGU2019-9961)。

3. 第12届大气黑碳颗粒物研讨会( the 12th International Conference on Carbonaceous Particles in the Atmosphere, ICCPA) 在奥地利维也纳(4月7日-12日),出访人将参加本次会议。

 

邀请单位简介: 

德国马克斯·普朗克化学研究所是马克斯·普朗克协会两个最古老的研究所之一。它成立于1912年,前身是柏林凯撒威廉化学研究所,并于1949年迁往美因茨。研究所历史上特别着名的科学家是诺贝尔奖获得者理查德·威尔斯塔特(RichardWillstätter),奥托·哈恩(Otto Hahn)和保罗·克鲁岑(Paul Crutzen)。目前,该研究所在四个部门(大气化学,气候地球化学,多相化学和粒子化学)和其他研究小组雇用了约300名员工。科学家们进行实验室实验,收集样品并记录使用飞机,船舶和车辆的实地运动中的测量数据。实际工作补充了模拟从分子到全球尺度的化学,物理和生物过程的数学模型。主要目标之一是了解空气污染(包括反应性微量气体和气溶胶)如何影响大气,生物圈,气候和公共卫生。 

 

日程安排: 

潘熙浩同学出访时间:2019年3月15日—2019年6月12日 

往返路线: 

去程:广州-法兰克福

返程:法兰克福-广州

经费来源: 

经费名称:基于无人机平台的黑碳颗粒物垂直分布及环境效应评估

经费卡号:21318143

预算:按照国家关于因公出国(境)的相关规定执行。