研究院概况

环境与气候研究院2017年 09月大事记


1. 9月6日,胡军校长一行莅临我院,走访慰问了全体教职工来了教师节问候与祝福。

2. 9月8日,我院王雪梅教授主持的2017年度国家重点研究计划“影响区域排放与沉降响应的关键大气过程”项目启动会暨课题实施方案论证会顺利召开。

3. 9月8日,学校举行庆祝教师节暨表彰大会,我院邵敏、王俏巧、等7位教授被授予荣誉表彰。

4. 9月9日,我院在祈福楼一楼会议室召开述职与动员大会,全院教职工参加,各团队教师、院行政管理人员、实验人员分别进行述职,同时开展新学期重点工作部署,共同促进研究院事业发展。会议由邵敏院长主持。

5. 9月11日,我院在番禺校区召开研究院迎新生大会,邵敏院长主持,共有26名新生及19名教师代表参加。

6. 9月15日,国侨办专家咨询委员会成员陈玉森博士(荷兰国家应用科学院资深研究员)莅临我院,开展座谈会。

7. 9月15日,由我院牵头负责的广东省臭氧污染防治行动计划进入实施阶段,广东省环境保护厅已正式发布专项督查方案。

8. 9月20日,我院购置的气相色谱仪、气质联用仪、液质联用仪、离子色谱仪等一批大型实验室分析仪器通过专家验收,标志着公共平台已初步具备开展实验室样品分析检测的能力。

9. 9月22日,我院举行推免生面试,共8名优秀推免生参加面试,拟正式招录7名。

10. 9月25日,我院全体教职工完成年度考核,考核结果已公示。

11. 9月28日,美国国家海洋大气管理局俞鹏飞博士访问我院,并开展学术讲座。

12. 9月29日,我院召开例行院务会,邵敏院长主持,讨论并决议了研究院横向项目管理办法、2018年各岗位增补计划、3-4专业/PI实验室基础设施改造方案等8项议题。