研究院概况

环境与气候研究院2019年7月大事记


1、71日,我院教师党支部开展不忘初心,牢记使命”主题座谈会庆祝党的生日。

2、74日,我院召开院领导班子成员考核述职评议会。

3、710日,邵敏院长代表院领导班子参加2019年学校中层领导班子届满述职暨研究院(所)任期考察述职会议,并做述职报告。


4、711日,正式选聘马楠教授担任气溶胶多相过程及其环境气候效应研究团队负责人(PI)。


5、78-11日,我院举行2019年研究生夏令营活动,共有来自25所高校的37名学生参加。


6、710日,由我院王伯光教授牵头申报的暨南大学与昆士兰科技大学联合培养博士研究生项目获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目。



7、730-31日,我院承办2019年度 NSFC-广东、 NSFC-云南、 NSFC-新疆和促进海峡两岸科技合作联合基金项目结题验收会议。


8、731日,由北京大学环境科学与工程学院、中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会主办,暨南大学环境与气候研究院承办的中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会第一期“环境空气臭氧污染成因与来源解析技术”培训班在深圳开班,来自高校、政府部门、企业等多家机构的150名学员参加培训。