学术交流

暨南大学环境与气候研究院学术报告

  

报 告 人:  王海鲲教授(南京大学大气科学学院)

报告题目: 大气环境变化的社会经济影响与应对

     20201121530

    : 番禺校区祈福楼B1栋环境与气候研究院3062会议室

报告人简介:

   20101月,在清华大学环境科学与工程系获博士学位。同年2月,进入南京大学工作至今。2013~2015年,在哈佛大学开展了为期两年的访学研究。目前兼任哈佛大学中国项目高级研究员、中国环境科学学会青年科学家分会委员、江苏省环境科学学会理事、青年分会主任等。

一直致力于应用多学科交叉方法和数据,研究气候与大气环境风险的社会经济驱动和控制政策的费用-效益问题。承担和参与了包括国家自然科学基金项目、国家重点研发计划专项项目等近10项国家级科研项目。在PNASNature子刊(包括Nature Sustainability, Nature Energy, Nature Communications)、ACP等一流学术期刊发表论文60余篇,Google Scholar引用2700余次,H-index31

相关研究成果被新华社、国家自然科学基金委、英国新科学家、哈佛大学等国内外媒体和平台多次报道和转载,为我国大气污染防治和区域可持续发展战略提供了科学支撑,获得过中国管理学科最高学术奖项,政策咨询报告得到国家领导人的批示。

欢迎各位老师同学莅临参加!