研究院党建

  611日下午,环境与气候研究院教师党支部部分党员赴图书馆一楼开展主题党日活动,参观由学校党史学习教育领导小组办公室指导、番禺校区党工委主办的不忘百年初心 传承红色精神”——番禺校区党史学习教育《中国共产党人的红色精神谱系》主题展览。
  《中国共产党人的红色精神谱系》主题展览以时间为线索,自中国共产党成立以来,对各个历史阶段进行分类,收集整理了包括红船精神、长征精神、抗美援朝精神、雷锋精神、深圳特区精神、女排精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等在内的一系列伟大精神。集中体现了中国共产党人坚定的理想信念、强烈的爱国情怀、无私的奉献精神、顽强的意志品质。
  教师党支部书记王伯光指出,此主题展览内容详实、图文并茂,增进了我们对中国共产党人的红色精神谱系的认识。从1921年至今,在中国共产党的领导下,英雄的中华儿女不畏强暴、艰苦奋斗、坚韧不屈、前赴后继,用自己的血汗和双手建设我们伟大祖国,出现了雷锋、王杰等先进榜样,形成了沂蒙精神、地道战精神、红岩精神、西柏坡精神...到如今的抗疫精神。这些精神宝库将激励引导全院师生,永远跟党走,内化于心、外化于行,以实际行动迎接中国共产党百年诞辰,在新发展阶段,脚踏实地、自强不息、开拓创新,为学校高水平大学和双一流大学建设贡献自己的力量!
  支部党员刘润表示,展板以图文形式生动形象地展示了从1921年新民主主义革命时期到党的十八大以来党团结带领全国各族人民战胜一切艰难困苦、从胜利走向胜利的奋斗历程中铸造的伟大精神。这些精神是党的百年历程的经典标志,也是党取得胜利的强大动力。历史是最好的教科书,学习历史也是我们青年党员的必修课。
  支部党员旷烨表示,611日参观了《中国共产党人的红色精神谱系》主题展览。展览内容很是感动,感受到了中国共产党奋斗历程的艰辛,也感受到了中国共产党人的无私品质。他们的这些先进事迹、精神品质,将持续地激励我们更好的践行自己的职责,努力投身于中国伟大复兴的伟大进程之中。