研究院党建

民族团结一家亲,同心共筑蓝天梦


为切实开展党史学习教育和民族团结进步宣传月活动,有效促进各民族交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识,在庆祝西藏和平解放70周年之际,暨南大学环境与气候研究院西藏科考小分队深入学习领会习近平总书记视察西藏重要讲话精神及习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神,与当地村支部书记交流座谈,并前往布达拉宫参观与学习

95日上午,科考小组由党员刘俊文副教授带队,马楠教授、俞鹏飞教授和王伟文副教授、入党积极分子王雨静、练思莹、钟雅丽等师生党员参加。科考小组参观了布达拉宫的主体建筑白宫和红宫,学习了布达拉宫的建造历史与建筑结构,对藏族人民超凡的智慧和厚重的历史有了新的认识。

参观布达拉宫后,科考小组纷纷表示,整座布达拉宫堪称是一座建筑艺术与佛教艺术的博物馆,也是中华各民族团结和国家统一的铁证。科考小组表示通过此次参观,尤其在布达拉宫广场,随处可见和平解放70年来西藏各族群众淳朴灿烂的笑容更加深刻地体会到没有中国共产党,就没有新西藏,中国共产党治藏方略是完全正确的。 

马楠教授表示能来西藏进行科考,非常荣幸,也跟当地气象局的藏族员工成为了很好的朋友,切实地感受到了当地人民幸福的生活,感受到党和国家对西藏地区高质量发展的大力支持。

俞鹏飞教授表示希望能通过此次科考,深入探究青藏高原上空大气成分的垂直分布、变化规律和影响机理,为我国生态环境质量改善做出应有的贡献,为跨区域空气质量改善研究和不断铸牢中华民族共同体意识做出贡献。


在西藏和平解放纪念碑前合影


科考人员在观测点合影


科考人员与当地村支部书记座谈交流