研究院新闻

广东省生态环境监测中心领导莅临我院调研


2021年9月7日,广东省生态环境监测中心(以下简称省中心站)党委书记、主任黄国锋一行9人莅临我院考察调研。我院刘绍臣院士、邵敏院长、郑君瑜副院长、王雪梅教授、王俏巧教授、袁斌教授等参加调研座谈会,会议由王伯光常务副院长主持。

会上,邵敏院长研究院整体情况进行汇报刘绍臣院士、郑君瑜教授、王雪梅教授、袁斌教授、王俏巧教授、王伯光教授等分别代表团队就研究方向、已取得的创新性研究成果,研究成果支撑广东省“打赢蓝天保卫战”等内容进行汇报。黄国锋主任对我院的科研成果、广东省大气污染防治攻关攻坚技术帮扶工作与科技平台建设给予了充分肯定。他提出,环境与气候研究院是具有全球化思维、国际视野、研究实力雄厚的科研单位,六个科研团队将大气污染防治与气候变化结合研究,研究成果与技术为广东省打赢污染防治攻坚战取得显著成效发挥重要支撑作用。

在交流讨论环节我院表示愿举全院之力与省中心站统一开展合作,提议研究院与省中心站形成战略合作协议双方共同努力,更加精准发力,为“十四五”期间广东省大气污染防治工作高质量发展共同努力。黄国锋主任表示赞同,省中心站和环境与气候研究院在人才培养、项目合作方面有良好的合作基础希望双方围绕臭氧形成机理数据深度挖掘温室气体监测方面开展更加深入的研究


(合影)